0

Зимние коктейли

Белая Маргарита

  • 30 мл текилы
  • 20 мл апельсинового ликера
  • 40 мл кокосового молока
  • 20 мл ликера кокосового
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 20 мл сока лайма
  • 1 ветка розмарина
  • 8 шт. свежих ягод
  • 1 ст. л. сахара
Приготовление:

Положите в шейкер лед, влейте все ингредиенты, хорошо встряхните.

Смажьте ободок бокала соком лайма или сиропом, опустите в сахар, чтобы получилась каемка. Аккуратно налейте в бокал «Маргариту», украсьте ягодами и розмарином. Вы также можете дополнить коктейль дробленым льдом.

Высший сорт

  • 60 мл. джина
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 20 мл. мёда или медового сиропа
Приготовление:

В наполненном льдом шейкере смешайте джин, свежевыжатый лимонный сок и мёд / медовый сироп. Взболтайте и процедите в бокал; украсьте коктейль полоской лимонной цедры. 

Негрони Сбальято

  • 50 мл просекко
  • 50 мл биттер кампари
  • 50 мл красного вермута
  • Лед, цедра апельсина — для украшения
Приготовление:

В бокал положить 3-4 кусочка льда, влить в него вермут и биттер, затем игристое вино. Украсить половинкой ломтика апельсина.

Текила Санрайз

  • 50 мл серебряной текилы
  • 10 мл гренадина
  • 150 мл апельсинового сока
  • Лед в кубиках, апельсин
Приготовление:

Наполнить хайбол кубиками льда доверху, налить гренадин и серебряную текилу.

Долить апельсиновый сок доверху и аккуратно размешать коктейльной ложкой.

Украсить кружком апельсина.

Вечерний нектар

  • 40 мл водки
  • 20 мл ликера
  • 20 мл меда
  • 30 мл горячей воды
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 20 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • Щепотка молотого аниса
Приготовление:

В нижней части шейкера перемешать мед с горячей водой, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Перелить в бокал, опустить в коктейль звездочку аниса.

Бархатная груша

  • 40 мл виски
  • 20 мл грушевого пюре
  • 10 мл меда
  • 60 мл яблочного сока
Приготовление:

В шейкер положить лед и добавить все ингредиенты, взбить и отфильтровать в бокал, наполненный дробленным льдом, посыпать корицей.

Зимний дворец

  • 100 мл совиньон блан
  • 50 мл апельсинового фреша
  • 25 мл ликера Лимончелло
  • 30г меда гречишного
  • 5г розмарина
  • 5г корня имбиря
  • 40г апельсина
Приготовление:

Корень имбиря измельчить, все ингредиенты соединить, процедить, добавить дольку апельсина и прогреть до 80 градусов.